美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

易县第十七届人大常委会召开第二十一次会议

作者:易县人大  来源:  
 

12月25日,易县第十七届人大常委会召开第二十一次会议,县人大常委会主任赵春辉出席会议并讲话。县人大常委会副主任马根全、刘永胜、张宝山参加会议。县委常委、常务副县长张东辉,县检察院检察长何建刚,县人大常委会副科级以上干部,相关部门负责人,部分乡镇人大主席、人大代表列席会议。会议由县人大常委会副主任刘永胜主持。

会议听取了县委常委、常务副县长张东辉关于2018年审计查出问题整改情况的报告,县财政局局长贺宝来关于2019年预算调整情况的报告,县司法局局长郭金河关于2019年度法治政府建设情况的报告,对2018年审计查出问题整改情况、2019年度法治政府建设情况进行满意度测评,会议还进行了人事任免工作。

关于2018年审计查出问题整改工作,赵春辉主任指出,县政府高度重视,有关单位认真整改,整改落实比较到位,实现了预期目标。下一步,思想上要高度重视,坚决避免“屡审屡犯”,确保资金使用规范;预算上要科学编制,坚决避免拍脑门做决断的现象。从明年开始,按照省人大要求,人大常委会将全面开展预算联网监督工作,实现预算执行情况实时监测。

关于2019年预算调整工作,赵春辉主任指出,近几年受世界经济形势以及环保因素等影响,许多县市经济发展脚步放缓,县政府及财政等部门,一定要按照《预算法》的要求,一方面在准确和规范上下功夫,加强财政收入、支出研判,尽量减少预算变更、调整的次数。另一方面要在效率和效益上下功夫,进一步细化支出方案,加快资金拨付,切实发挥财政资金的最大效益。

关于2019年法治政府建设工作,赵春辉主任要求,县政府及有关部门一定要高度重视,一要做好宣传培训,提高法制宣传、法制培训工作的针对性和时效性;二要提高责任意识,要在党委统一领导下,精心制定年度计划,统揽全局、协调推进。三要优化营商环境,结合我县实际,着力深化行政审批制度改革,让群众、让企业看到实实在在的转变,享受实实在在的改革成果,不断提高群众的满意度。

赵春辉主任还就年终总结、工作谋划、两会筹备等工作情况提出具体要求。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号