美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

范照兵带队到易县进行立法调研

作者:本站  来源:本网  
 

 


中易水

4月11日,省人大常委会调研组来到我县,就《河北省河湖保护与治理条例》进行立法调研。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵带队。保定市人大常委会主任马誉峰,市委常委罗德强,市人大常委会副主任陈春霞,市人大常委会副主任、易县县委书记杨义宝,市人大常委会秘书长谢永军及市政府办、市有关部门负责人;易县人大常委会主任赵春辉,副主任刘永胜及县政府相关部门负责人参加活动。


 

上午,省人大调研组一行先后对安格庄水库、北易水上游太行水镇河段、北易水易县县城河段保护和治理情况进行实地考察,听取相关汇报。下午召开座谈会,听取了保定市委常委罗德强,保定市人大副主任、易县县委书记杨义宝,市水利局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市财政局、市发改局负责同志简要汇报。

调研组在安格庄水库调研

调研组在太行水镇调研

调研组在北易水穿城段调研

 

调研组对我市、我县河湖保护和治理工作给予充分肯定。范照兵指出,党的十八大以来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念日益深入人心,群众的获得感不仅仅体现在吃、穿、用、行等方面,更包括对良好生态环境的盼望与渴求。对河湖保护和治理工作进行立法调研,不但符合党的要求,符合依法治国的要求,同时也符合推动雄安发展的大势。保定市委、市政府“不让一滴污水流入白洋淀”的口号和誓言体现了攻坚克难的勇气,体现了勇于担当的精神。河道保护治理作为今年省人大立法工作的重中之中,一定要按照省委的部署要求,抓住广大的可开发利用资源、巨大的市场拉动租用、总书记的关注和支持这三个“绝无仅有”的机遇,紧扣党的领导,紧扣群众关切,紧扣依法治国,努力做到民有所呼、我有所应,党有所指、我有所为,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 

范照兵强调,一要高质量、快节奏推动生态环境保护相关法律法规的制定工作。要坚持问题导向和目标导向,深入调研,广泛论证,认真总结经验,体现河北特色,找出共性问题,寻求破解方法,使法规真管用、能落地、见成效,避免“僵尸条款”。二要扎实做好现有法律法规和重大决策部署的贯彻落实,深入学习贯彻《水污染防治法》等法律法规,结合国家环保督查整改落实情况,变压力为动力,变挑战为机遇,全力落实河湖长制,为迎接全国人大《水污染防治法》执法检查做好准备。三要运用系统思维和改革办法打好生态环境建设攻坚战。抓住京津冀协同发展重大机遇,切实发挥好立法的引领和保障作用,立足于整个国土资源的科学保护和合理利用,用好法治和改革两个手段,深度激发市场活力,打好蓝天、碧水、净土三个攻坚战,大力减少低效益用水,促进全省生态环境保护和建设迈上更高水平。


 

马誉峰对省人大常委会长期以来对保定工作的关心支持表示感谢。他表示,省人大常委会就河湖保护和治理开展立法非常重要、非常必要、非常及时,为保定开展河湖保护和治理工作开启了新的思路,同时也将为持续优化水环境质量、不断加强水资源管理、加快推动绿色高质量发展提供有力法治保障。保定市河湖众多、水系丰富,且位于白洋淀上游,维护河湖生态健康环境意义重大。
  座谈会由市人大常委会主任马誉峰主持。

 

北易水


 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号