美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

集中任命,集体宣誓——易县召开第十七届人大常委会第十五次会议

作者:本站  来源:本网  
 

       阳春三月,春风拂面。在庄严的国歌声中,“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公......”宣誓人铿锵有力的誓言在耳边长久回荡。沐浴着全国“两会”的春风,易县第十七届人大常委会召开第十五次会议,对机构改革后23名县政府组成部门主要领导进行集中任免。

     会上,县委常委、常委副县长张东辉同志做提请报告及任免职人员情况说明。

人大常委会副主任闫力主持会议

易县人大常委会副主任马根全、刘永胜参加会议

 

 

 

拟任命人员作供职发言
 

 

 

人大常委会主任赵春辉颁发任命书

 

       被任命人员举行了向宪法宣誓仪式,会议结束,人大常委会主任赵春辉作重要讲话。

 

     赵春辉主任指出:按照中央、省、市机构改革要求,在县委的正确领导下,我县经过一段时间的讨论和酝酿,选出了一批政治素质高、业务能力强、忠诚敢担当的干部,担任新的政府组成部门主要领导,全县运行顺畅、充满活力、令行禁止的工作体系初步形成。

    赵春辉主任要求:一要坚持党的领导。决不辜负党和人民的希望,牢记自己手中的权力属于人民,使命光荣,责任重大。要认真贯彻县委十二届五次全会精神,在政治上,自觉服从县委领导,认真落实县委决定;在思想上,同县委保持高度一致,立党为公、执政为民;在工作上,围绕京南生态文化旅游名城战略目标,求真务实、开拓创新。二要认真履行职责。今天任命的15位同志,有的在乡镇工作多年,基层经验比较丰富,有的从综合部门转岗,业务知识稍显不足,有的虽然在本部门工作多年,但部门职能发生了变化。总之,新形势、新任务对我们提出了新要求,一定要抓紧时间,认真学习业务,尽快进入角色,干好新的本职。三要自觉接受监督。依法任命的县政府组成人员自觉接受人大常委会的监督,是法律的要求和规定,也是衡量法律意识强弱的重要标志。希望被任命人员在县委、县政府的正确领导下,在人大常委会的监督下,依法行政,勤政为民,创先争优,积极把各级人大代表提出的议案、建议和意见落实好,把人大常委会的各项决议和决定贯彻好。四要加强廉洁自律。认真执行领导干部各项廉洁自律规定,从工作上、生活上严于律己,率先垂范,既管好身边的事,也管好身边的人,做到清清白白做事,堂堂正正做官,为人民用好权,履好职,尽好责。紧紧围绕全县发展目标和全局中心任务,围绕社会普遍关注和人民群众反映强烈的热点难点问题,努力建和谐、促发展、惠民生,不断开创工作新局面。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号