美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

易县人大常委会对《畜牧法》贯彻实施情况进行执法检查

作者:易县人大  来源:本网整理  
 

 

7月2日。县人大常委会组织部分常委会委员、省市县人大代表就我县《畜牧法》贯彻实施情况进行执法检查。县人大主任张树林,副主任高文杰、马根全、崔永德、郝卫国参加执法检查。

检查组先后到正四方牧业有限公司、兰宝牧业农乐饲料有限公司、凌云册畜牧区域站进行实地检查,随后召开了执法检查座谈会。座谈会上,农牧局局长陈士功代表县政府汇报了近年来《畜牧法》贯彻实施的有关情况。执法检查组成员结合调研、视察及群众反映情况进行了认真座谈,并提出了有针对性的意见和建议。执法检查组认为,自《畜牧法》颁布实施以来,县政府及有关职能部门高度重视,积极贯彻实施畜牧法,加强执法监管,不断加大对畜牧业的扶持力度,畜牧业发展健康有序,畜牧业已成为农民增收致富的重要产业,取得成效非常明显。

为进一步促进《畜牧法》在我县贯彻实施,推动畜牧产业科学发展,县人大主任张树林提出了三点要求:一、按照《畜牧法》的要求,促进我县畜牧产业的健康发展。一是进一步加大《畜牧法》的宣传力度。要利用多种方式开展《畜牧法》的宣传普及工作,特别是要加强对小规模养殖场和散养户、饲料和兽药添加剂销售户的法律宣传和普及工作,在全县营造知法守法的浓厚氛围。二是进一步加大畜禽防疫检疫力度。畜禽防疫检疫事关人民群众生命健康安全,要常抓不懈,要加快动物检疫、防疫及疫病防控和畜产品质量安全网络体系建设,按照市场要求,提高防疫检疫标准,为消费者提供安全放心产品。三是进一步加大饲料、兽药的监管力度。严格落实畜禽产品质量安全责任制,规范兽药、饲料和饲料添加剂的使用;要严肃查处各种违法添加行为,影响恶劣的要移送司法机关,依法严惩,确保畜禽产品质量安全。二、按照农业产业化的要求,抓好畜牧产业发展。一是抓龙头。产业的发展要靠龙头企业的带动,要加大对兰宝牧业、正四方牧业等畜牧龙头企业的扶持力度,在规模上、生态养殖上、畜产品加工上实现新突破,全面提升畜牧产业化水平。二是抓规模。要在现有的基础上,按照市场需求,做好我县的畜牧产业规划,不断扩大产业规模,提高畜禽产品的市场供应能力,向规模化、集约化发展要效益。三是抓销售。我县毗邻京津区位优势明显,市场潜力巨大。要在保持现有的销售渠道的前提下,扩大产业规模,增加市场产品供应量,不断扩大我县畜禽产品的市场份额,实现农业增效,促进农民增收。四是抓科技推广。要引进畜禽新品种、新技术、新设备,提高产品科技附加价值。同时,要切实抓好畜牧科技的推广和运用,坚持做到科学养殖,不断提高畜牧业的科技含量。不断优化我县畜牧产业结构,打造易县畜牧产业品牌。三、按照协调联动的要求,为畜牧业的发展保驾护航。一是加强畜牧队伍建设。要加快乡镇基层畜牧区域站建设,完善服务监管网络,按照编制引进人才,抓好畜牧队伍的法律及相关业务培训,提高队伍的综合素质,使他们成为畜牧行业的行家里手。二是出台优惠政策,扶持产业发展。县政府要加大政策扶持和向上争取的力度,在现有基础上研究出台扶持畜牧业发展的新政策,同时,加大向上争取政策、项目、资金的力度,争取更多的畜牧业项目落户我县,增强畜牧产业发展后劲。集体或个人发展畜牧业,县政府要在立项、资金、用地等方面给予倾斜扶持,不断优化我县畜牧业发展环境。三是有关部门要协调联动,加强配合。国土、环保、公安、工商等部门要结合畜牧工作和产业发展,在项目占地、环境保护、综合执法等方面协调联动加强配合,为我县的畜牧业快速健康发展保好驾护好航。

县人大副主任高文杰、马根全、崔永德、郝卫国在座谈会上也讲了具体意见。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号