美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

县人大常委会视察我县农村电网改造升级工作

作者:易县人大  来源:本网整理  
 

县人大常委会视察我县农村电网改造升级工作

      12月27日,县人大常委会组织部分县人大常委会组成人员和市县人大代表视察了我县农村电网改造升级工作。县人大常委会主任张树林,副主任高文杰、崔永德参加视察。视察组一行先后深入到白马乡真武庙村农网工程项目、城外供电所、电力局发展建设部和客服中心实地察看了工程进展情况以及有关工作开展情况,随后组织召开了座谈会。
      座谈会上,首先听取了电力局关于我县农村电网改造升级工作情况汇报,之后与会委员、代表就如何提升农村用电质量、加快推进我县农网改造升级工作进行了座谈,提出了具有针对性和建设性的意见建议。最后,县人大主任张树林在讲话时指出,农网改造升级工作时间紧、任务重、涉及面广,既是国家实施的一项事关经济社会发展的重大基础工程,也是改善群众生产生活条件的重大民生工程,更是一项庞大复杂的系统工程,需要充分调动各方面力量积极参与,才能高标准高质量地完成此项工作任务。为此提出三点要求:一要科学规划。要立足我县县情实际,紧贴我县发展定位,结合我县“十二五”规划和经济社会发展计划,深入调研摸排我县农村电网运行现状和存在的薄弱环节,立足当前,谋化长远,尽快制定出台农网改造升级工作的年度规划和中长期规划。二要突出重点。实施农网改造工程要坚持做到“三个结合”,即与促进县域经济发展相结合,重点保障经济开发区和省市重点项目建设;与推动农村经济健康快速发展相结合,重点保障日益增长的农村居民用电需求;与加快县城建设和小城镇建设相结合,提供优质高效的电力服务。三要协调联动。要尽快建立起“以政府为主导、以电力部门为主体、相关部门配合”的工作机制,县政府要充分发挥主导作用,牵头抓总;电力部门要不断加强队伍建设,积极向上级争取项目资金,严格施工标准,不断提高服务质量;各相关部门和乡镇村要密切配合,协助解决工作中出现的各类困难和问题。
      县人大副主任高文杰、崔永德也分别就农网改造升级工作讲了具体意见。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号