美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

县人大常委会视察全县乡镇卫生院和村卫生室建设工作

作者:易县人大  来源:本网整理  
 

县人大常委会视察全县乡镇卫生院和村卫生室建设工作
      12月19日,县人大常委会组织部分人大常委会委员和县人大代表就我县乡镇卫生院和村卫生室建设工作进行视察。县人大常委会主任张树林,副主任高文杰、马根全、崔永德、郝卫国参加视察,政府副县长王东风陪同视察。
     视察组一行先后深入龙华卫生院、小龙华村卫生室、西陵卫生院、华北村卫生室进行了视察,随后组织召开了座谈会。座谈会上,视察组首先听取了卫生局局长张学刚同志关于全县乡镇卫生院、村卫生室建设情况的汇报;接下来与会人员围绕如何抓好卫生院、卫生室建设以及如何做好农村基层卫生工作进行了座谈。与会同志结合前期调研和视察、听取汇报情况,逐一进行了发言,提出了具有针对性和建设性的意见建议。最后,县人大常委会主任张树林在讲话时指出:今年以来,我县农村卫生院、卫生室建设取得突出成绩,真正把党的好政策落到了实处,真正让群众得到了实惠。这些成绩,是县委、县政府正确领导的结果,是卫生局党委一班人积极争取的结果,是卫生系统干部职工辛勤劳动的结果,是乡村两级全力支持配合的结果。就下步工作,张树林要求,当前,要认真总结经验,发扬成绩,同时还要查找不足,创新提高,把好事办好、办实:一是加强科学规范化管理。一要抓好班子带好队伍。班子建设直接关系医疗卫生服务水平,要加强县局、乡镇两级,特别是乡镇卫生院班子建设,真正把讲政治、懂技术、会管理的优秀人才发掘出来,提高乡镇卫生院管理和服务水平。二要健全完善各项制度。要对照当前群众对医疗卫生工作的新要求,结合我县实情,认真研究现有制度,不断进行修改完善,逐步建立科学可行的制度体系。三要统筹利用城乡医疗资源。做好城乡两级医疗资源的统筹使用,尝试建立县级医院专家到乡镇坐诊制度,促进县乡两级充分发挥最大效益。四要提高基层医务人员医疗水平。加强对基层医务人员的培训,在提升整体水平的同时,注重培养自己的特色门诊、医疗专家。五要抓好医德建设。加强医德教育,树立服务意识,抓好法规制度建设,从制度层面杜绝医疗腐败行为的发生。二是加强基本公共卫生服务工作。一要做好基本公共卫生服务建档工作。基本公共卫生服务建档是一件利国利民的大事,一定要切实加大力度,克服困难,档案力求再规范再详细,努力扩大建档覆盖面。同时,要在搞好农村普查建档的同时,开展好县城社区的普查建档工作。二要关注关心弱势群体。要高度重视因病返贫的特困群体,根据我县实情,对导致返贫的重大疾病筛选,尽快拿出切实可行帮扶救助意见。三要提供便捷优质的服务。简化服务程序,提高办事效率是提升服务水平的关键,在新农合报销等工作中,要在不违反政策的前提下,尽量简化手续,使老百姓真正得方便、得实惠。
县人大副主任高文杰、马根全、崔永德、郝卫国、政府副县长王东风在座谈会上也讲了具体意见。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号