美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

易县人大常委会视察调度十六届人大一次会议上代表提出重点建议的办理情况

作者:易县人大  来源:本网整理  
 

 

10月12日,县人大常委会组织部分人大常委会委员、市县人大代表和提出重点建议的代表,对旅游局、司法局、交通局、房管局、食药监局、水利局、卫生局、工商局的代表重点建议承办工作进行视察调度。县人大常委会主任张树林、副主任高文杰、崔永德、郝卫国参加了视察调度活动。

视察组一行,先后对旅游局承办的卢忠凯代表提出的“整合旅游资源打造大狼牙山景区”的重点建议,司法局承办的周英民代表提出的“加强农村基层法制宣传教育”的重点建议的具体承办情况进行了视察,实地查看了大狼牙山景区千亩油菜花(葵花)园、牡丹园、龙门湖欢乐世界、综合生态停车场和狼牙山大水系工程建设和石家统村司法工作站的建设进度和运营状况。

随后,视察组一行召开了汇报调度会。8个承办单位依次汇报了承办事项的办理过程、取得的成效、存在的问题和下步打算,与会人员分别对相关单位的承办工作提出了有针对性和建设性的意见建议,最后,县人大主任张树林作了重要讲话。与会人员对8个承办单位的工作给予了肯定,指出了不足,提出了建议。县人大主任张树林指出,各承办单位领导重视,措施得力抓得实,工作扎实,成效明显。就下步工作,张树林要求:一要牢固树立为民执政的理念。代表提出的意见建议关乎全县发展大局和民生事业,要做好代表建议的承办工作,各承办单位的领导一定要牢固树立为民执政的理念,切实把全县发展的大局和群众疾苦放在心上,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。二要抓重点,攻难点,出亮点。在承办工作中,各单位要突出重点找准关键,确保办理进度和成效,要对难点工作深入调查,认真研究,加强部门协作,有针对性地定措施抓落实,工作中要高标准,高效率,高质量,以承办工作为契机,打造亮点。三要强化监督,抓好落实。要加强对新一届人大常委、代表培训,切实提高自身素质,增强履职能力,不断提高依法履职水平;各承办单位办理代表建议时,要以人民群众和代表满意不满意作为根本标准,注重从理顺和创新体制机制等根本上解决问题,以此推动部门工作再上新台阶。

县人大副主任高文杰、崔永德、郝卫国在调度会上也讲了具体意见。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号