美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 代表工作 -> 文章内容  

栏目导航

易县人大常委会开展主题“代表活动日”活动为灾区群众献爱心

作者:易县人大  来源:本网整理  
 

易县人大常委会
开展专题“代表活动日”活动为灾区群众献爱心
 
      为支援遭受“7·21”洪涝灾害的群众尽快恢复正常的生产生活,县人大常委会迅速行动,倡议市、县、乡三级人大代表在抗洪救灾活动中献爱心,以代表小组为单位,组织开展“为灾区群众献爱心”专题“代表活动日”活动。经过紧张筹备,8月3日,市、县人大代表为灾区群众捐赠仪式在政府七楼会议室举行。
      捐赠活动仪式由县人大常委会副主任马根全主持,副主任崔永德宣读了《县人大常委会关于号召市、县、乡三级人大代表在抗洪救灾活动中献爱心当先锋做贡献的倡议书》,高文杰副主任做了动员讲话。随后市、县人大代表、县人大常委会委员带头捐款,28个代表小组副组长代表本选区的县人大代表集中捐赠。最后,县人大常委会主任张树林作了重要讲话,对各位代表的爱心行动,各代表小组卓有成效的组织能力给予充分肯定,并对县、乡两级人大及各级人大代表如何在下阶段的抗洪救灾行动中发挥作用提出了具体要求。张树林强调:一是当前县乡人大的重点工作要围绕抗洪救灾开展。抗洪救灾是当前全县的中心工作,县、乡人大要按照县委的安排部署,围绕抗洪救灾,把各项工作安排好、谋划好、实施好。二是代表要发挥自身优势,助力灾后重建。我县这次受灾严重的村被省、市确定为重点帮扶村,将安排省内其他兄弟市、县对口帮建,这是我县实现跨越发展的难得机遇。企业界和部门负责人人大代表要充分利用这一机遇,发挥联系面广的优势,多方争取省、市项目和资金,助力灾后重建,推动全县经济实现跨越式发展。三是充分利用易县人大网,做好抗洪救灾的舆论宣传工作。易县人大网现已开通并试运行,要充分利用网络媒体宣传范围广、受众多的优势,将我县抗洪救灾中县委、县政府的决策部署、各级人大代表的先进事迹和典型人物和全县抗洪抢险所取得的成效进行广泛宣传报道。
      据统计,8月3日的捐赠活动中,市、县人大代表共捐赠13.36万元,截止8月6日,又接到市、县人大代表捐赠8200元,共计14.18万元。加之以前市、县人大代表已捐赠的19.05万元,市、县人大代表累计捐款达33.23万元。目前,各乡镇人大代表正有组织地为本选区受灾群众捐款。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号