美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 听审报告 -> 文章内容  

栏目导航

易县人大常委会主任会议关于审查《易县城市开发建设运行规则》的备案报告

作者:  来源:本网  
 

易县人大常委会主任会议关于审查《易县城市开发建设运行规则》的备案报告

易县第十六届人大常委会:
根据《易县人大常委会规范性文件备案审查规定》,2012年5月10日县人大常委会第四次主任会议审查通过了县政府报备的《易县城市开发建设运行规则》。
现报第十六届人大常委会备案。
附:1、易县人大常委会主任会议关于对《易县城市开发建设运行规则》的审查意见
2、易县城市开发建设运行规则


                  
                                   2012年5月10日


易县人大常委会主任会议关于《易县城市开发建设运行规则》的审查意见
 
(2012年5月10日易县十六届人大常委会第四次主任会议通过)

根据县政府向县人大常委会提请的《易县城市开发建设运行规则》审查备案的报告,县人大常委会有关工作机构严格按照《易县人大常委会规范性文件备案审查规定》,组织部分常委会委员对该办法从制定的必要性、合法性、可行性三方面进行了审查,并形成审查报告后连同政府审查备案报告、规范性文件一并提请县人大常委会第四次主任会议审议。
主任会议认为,该规则的制定,有利于进一步加强城市开发建设管理,整顿规范建设市场秩序,进一步推进城市开发建设健康有序发展,加速推动京南生态旅游文化名城建设步伐。该规则的实施,能够有效解决我县在城市开发建设中存在的突出问题,进一步改观城市文明形象和人居环境,提高人民群众对城市建设的满意度和幸福指数。
主任会议认为,该规范性文件是根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国房地产管理法》、《国务院国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律法规及省市相关规定起草的,其条文内容符合有关规定,符合当前我县的县情实际,现阶段是可行有效的。
主任会议要求,该规则发布后,相关部门要严格按照规则要求执行,确保该规则的有效实施。
 

 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号