美丽的易县欢迎您!

天气预报:

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 易县概况 -> 文章内容  

栏目导航

易县概况

作者:  来源:本网  
 

    易县,古称易州,西倚太行山脉,东临冀中平原,位于河北省中西部,保定市西北部。距北京120公里,天津190 公里,保定80公里,处于京津保金三角地带,区位十分优越。因境内有易水而得名。总面积为2534平方公里, 总人口57万,是著名的革命老区,也是河北省旅游资源大县、全省19个特色休闲县市之一。
    易县文化源远流长。有8000年的人类活动史、5000年的炎黄奋斗史、2400年的慷慨悲歌史、1400年的置州管县史、280年的皇陵史。2005年,易县被联合国命名为“千年古县”。200多处古文化遗存遍布全县,有世界文化遗产1处,国家、省、县文物保护单位40处。
    易县是革命老区。境内有革命纪念地10多处,狼牙山五勇士抗击日寇英勇跳崖的英雄壮举闻名中外。狼牙山现为国家AAAA级景区、国家级森林公园、省级爱国主义教育基地、全国百处经典红色景区之一。
    易县旅游资源丰富。狼牙山、清西陵、易水湖、云蒙山、千佛山、洪崖山等景区(点)集“山水古迹”于一身。拒马河、易水河纵横交错,17座水库星罗棋布。全县林木覆盖率达48.3%,被国家林业局评定为“易州国家级森林公园”。
    易县物产丰富。易水砚、绞胎陶久负盛名,易水砚、大叶烟、磨盘柿称为“易县三宝”。狼牙山小杂粮、景泰蓝、古易铜雕、根雕等地方特产享誉国内外。易县享有“中国石材之乡”、“万两黄金县”、“全国磨盘柿之乡”等称号。
    易县立足资源优势,紧紧围绕“千年古县、绿色易州、中等城市”发展定位,着力突出旅游整合、工业聚集、城建造区、农业增效四大工作重点,强力推进京南生态旅游文化名城建设步伐。上善易水,魅力易州,将以更加开放的姿态、更加宽松的环境,真诚欢迎各界人士前来旅游观光、投资置业!

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

河北省旅游局
易县论坛
 
 

易县人大常委会办公室    地址:易县城内朝阳西路23号    邮政编码:074200 

联系电话:0312—8887568 传真:0312—8887568 电子邮箱:yixianrenda@126.com

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号